Die neuste Errungenschaft des Hauses Douglas Laing. Der Small Batch Speyside Blend, der unter anderem Whiskys von Glenrothes, Macallan, Mortlach, Inchgower und Dailuaine enthält ist das Gegenstück zum Islay Blend Big Peat. Die Whiskys wurden mehrheitlich in Sherry-Fässern gelagert. Abgefüllt mit 46% und nicht kältefiltriert.
In der Nase nach Vanille-Pudding, Macadamia-Nüssen, Orangen- Öl, Milch-Schokolade, Früchtekuchen erinnernd, schliesst er mit einer leichten Zimt Note.
Im Gaumen entfaltet sich eine Sherry-Note, welche von Orange, Kakao-Pulver und Zimt begleitet wird. Im Abgang leichte Holznoten mit Vanille und Honig.
Fred Laing, Managing Director von Douglas Laing sagt über den Scallywag: “From a chance sketch by a designer of our sweet, wee, rascal of a Fox Terrier, our Scallywag Malt Whisky was born. ‘Sweet’ was the key which focused us on Speyside. Its cask selection is self-evidently heavy on the Sherry background, balanced by first-fill Bourbon casks – so the resulting ‘vatted’ malt comes with an excellent pedigree.”