Säntis Malt Whisky Likör mit Pflaumen
Die Lagerung in alten Bierfässern verleiht dem Säntis Malt Whisky seinen unvergleichlichen Charakter. Vermählt mit aromatischen Zwetschgen entsteht ein zartreifes Aroma.
Zutaten: Säntis Malt Whisky (im Bierfass gereift), Zucker, natürliches Zwetschgenaroma
Tasting Notes (by Julia Nourney)
Farbe: rotbraunes Kupfer mit rötlichen Reflexen
Nase: die Fruchtsäure mit viel typischen Pflaumenaromen steht im Vordergrund, dabei zeigt sich kaum Süsse in der Nase, weiche Würznoten mit etwas Nelke und auch ein bisschen Zimt runden den Geruch komplex ab, ganz im Hintergrund steht etwas Butter und Bohnerwachs
Gaumen: wiederum viel Fruchtsäure mit typischen Pflaumennoten, jetzt aber auch Kirsche und etwas Mandel, wiederum Würznoten wie bei Nelke und Zimt, die zurückhaltende Süsse kommt spät und schmeckt wie bei Trockenfrüchten, Rosinen und Dörrzwetschgen, der Malt-Whisky ist nicht wirklich deutlich erkennbar, der Geschmack des Likörs entspricht aber auch nicht gänzlich dem eines reinen Pflaumenlikörs, die Differenz ist daher dem Malz-Destillat zuzurechnen.
Nachklang: Intensive Trockenfrüchte wie Zwetschge und Kirsche, aber trotzdem wenig Süsse, dafür wieder Fruchtsäure und Mandeln