"LE BOTTI DI SYRAH UTILIZZATE PER LA PRODUZIONE DI QUESTO PORTO CHARLOTTE PROVENGONO DA UN VITICOLTORE CHE CONDIVIDE I NOSTRI VALORI DI SALUTE DEL SUOLO E TERROIR E HANNO INFLUENZATO NOTEVOLMENTE IL WHISKY SINGLE MALT FORTEMENTE TORBATO."
Adam Hannett, capo distillatore di Bruichladdich
Per la prima volta nella serie Cask Exploration, il Port Charlotte SYC: 01 è stato invecchiato principalmente in fusti Syrah. Il produttore francese condivide la nostra filosofia e la nostra passione per il terroir ed è specializzato nella produzione di vini biologici e bidinamici in cui il terreno e il clima influenzano il processo. Con interventi minimi, le diverse regioni e i diversi terreni possono esprimere il loro vero carattere e, come i nostri whisky single malt di Islay, i vini sono l'espressione autentica del loro territorio.
Il Syrah, vino rosso noto per il suo corpo vigoroso e pieno, ha conferito al SYC:01 note ricche di frutti rossi e strati di spezie che completano il caratteristico sentore aromatico di torba del Port Charlotte.
A COLPO D'OCCHIO
STILE: pesantemente pepato, Islay Single Malt Scotch Whisky
CONTENUTO DI FENOLI: 40 ppm
ORZO: orzo scozzese proveniente dal continente
INVECCHIAMENTO: primo invecchiamento dal 2013 al 2018 in bourbon first-fill (75 %) e second-fill (25 %), ulteriore invecchiamento per 4 anni in bourbon first-fill syrah, quindi travaso in bourbon refill per la macinazione
ETÀ: 10 anni, anno 2013
IMBOTTIGLIAMENTO: in distilleria con acqua pura di sorgente Islay, senza filtrazione a freddo, senza aggiunta di coloranti