Es gibt eine wichtige Zutat, die benötigt wird, um einen echten englischen Sloe Gin herzustellen: Zeit. Seit mehr als 150 Jahren widmet sich Hayman's jedes Jahr drei Monate lang der Herstellung ihres traditionellen, rubinroten Schlehen-Gins, der mit den Farben und den Aromen des Winters aufwartet.
Jeden Herbst werden die Schlehenbeeren an den Hecken gepflückt, die dem englischen Schlehen-Destillat seine reichhaltigen Aromen und seine leuchtend rubinrote Farbe verleihen.
Diese Beeren ziehen drei Monate lang im englischen Gin, damit sich die Aromen voll entfalten können, bevor diese mit natürlichem Zucker vermischt werden, um den scharfen Charakter der Schlehenbeeren zu zähmen. Das Ergebnis ist ein Sloe Gin, der perfekt ausbalanciert ist zwischen süss und scharf mit einem echten englischen Gin-Charakter. Wärmend, dunkel und fruchtig, mit intensiven Pflaumenaromen und einem Hauch von Mandeln ist der Sloe Gin von Hayman's jedes Jahr pünktlich zu Weihnachten fertig.
Nase: | Kräftige Steinfrüchte und milde Nussigkeit von Mandeln |
Gaumen: | Reichhaltige, geschmeidige und intensive Pflaume mit echtem Wacholderrückgrat |
Abgang: | Wärmende süsse Pflaumenaromen und ein Hauch von Schlehenbeerenschärfe |